CJ프레시웨이, '제2기 임상영양 사내인증과정' 수료식 진행
임상영양 전문가 육성 통해 병원 급식 경쟁력 강화
CJ프레시웨이가 임상영양 전문 인재 육성을 통해 병원 급식 경쟁력을 한 층 더 강화한다.
CJ프레시웨이는 지난 23일 중구 필동에 위치한 CJ인재원에서 ‘제2기 임상영양 사내인증과정’ 수료식을 진행했다고 26일 밝혔다.
‘임상영양 사내인증과정'은 지난해 9월 업계 최초로 대한영양사협회와 연계한 교육 프로그램으로, 대형병원에서 치료 및 환자식을 제공하는 영양사들에게 주요 질환의 기본 임상 지식 교육을 제공함으로써 이들의 실무 능력을 향상시키기 위해 마련됐다.
임상영양 사내인증과정에는 총 14명의 CJ프레시웨이 선임 영양사들이 참가했다. 이들은 지난 10월부터 4주간 ▲당뇨병 임상영양치료 및 실제 ▲연하곤란식의 이해 및 실제 ▲경장영양의 이해 및 실제 ▲병원에서 제공되는 기타 치료식의 이해 등 주요 질환에 관한 이론 및 실습교육을 이수했다.
CJ프레시웨이 병원사업부 관계자는 “병원 급식은 환자의 질환이나 섭취 방식에 따라 당뇨, 고혈압식, 경관식 등 여러 가지 식사를 제공할 수 있어야 하기 때문에 전문 지식을 갖춘 인력이 필요하다”며 “앞으로도 전문 인재 육성을 위한 역량 강화 교육 프로그램을 지속 제공함으로써 병원 급식 경쟁력을 강화하는데 힘쓸 것”이라고 말했다.
©(주) 데일리안 무단전재 및 재배포 금지