공유하기

카카오톡
블로그
페이스북
X
주소복사

롯데푸드, ‘직화구이 나눠바’ 출시


입력 2020.12.17 08:18 수정 2020.12.17 08:18        임유정 기자 (irene@dailian.co.kr)

고기구이 양쪽에 나무막대 달려있어 반으로 찢어 나눠먹을 수 있는 형태

오븐과 직화에서 두 번 구워 깊고 진한 맛 살리고 불향까지 더해

직화구이 나눠바 ⓒ롯데푸드

찬바람 불 때 따끈하게 데워 나눠먹을 수 있는 간편 간식이 나왔다.


롯데푸드가 둘이서 나눠먹는 고기구이 ‘직화구이 나눠바’를 출시했다고 17일 밝혔다.


‘직화구이 나눠바’는 넓고 통통한 형태의 고기구이 양쪽에 나무막대가 하나씩 달려있어 반으로 찢어 나눠먹을 수 있는 형태다. 가족 또는 연인과 함께 나눠 먹는 재미를 느낄 수 있다.


오븐과 직화에서 두 번 구워 육즙을 가두고 풍부한 식감을 살린 것이 특징이다. 먼저 오븐에서 노릇하게 구워내고, 직화 공정에서 30초간 불에 직접 구워 깊고 진한 맛과 함께 불향까지 더했다.


국내산 돼지고기에 의성마늘을 더한 후 갈비양념소스를 발라서 구워 한층 깊은 맛을 살렸다. ‘단짠단짠’의 매력으로 맥주 안주나 간식 등 어디에도 잘 어울리는 것이 특징이다. 전자레인지에 30초만 조리하면 간편하게 따끈한 직화구이를 즐길 수 있다.


롯데푸드 관계자는 “’직화구이 나눠바’는 간편하게 나눠 먹는 재미를 느낄 수 있도록 만든 고기구이”라며 “찬바람 부는 이 계절 가족이나 연인과 함께 즐기면 따뜻한 정을 나눌 수 있을 것”이라고 말했다.

임유정 기자 (irene@dailian.co.kr)
기사 모아 보기 >
0
0

댓글 0

0 / 150
  • 최신순
  • 찬성순
  • 반대순
0 개의 댓글 전체보기