이디야커피, 부드럽고 촉촉한 '떠먹는 디저트' 3종 출시
이디야커피는 전국 매장에서 ‘떠먹는 디저트’ 3종을 새롭게 선보인다고 30일 밝혔다. 신제품 디저트 3종은 ‘떠먹는 롤케이크(플레인, 초코)’와 ‘떠먹는 티라미수’로 커피와 잘 어울리는 인기 디저트 메뉴를 스푼으로 떠먹을 수 있도록 만든 제품들이다.
‘떠먹는 티라미수’는 진한 에스프레소 시럽에 적신 카스텔라류 쿠키 ‘레이디핑거’ 위에 마스카포네 치즈 무스와 코코아 파우더를 얹은 제품으로 진한 치즈의 풍미와 달콤함을 모두 즐길 수 있는 디저트다. ‘떠먹는 롤케이크’는 우유 크림이 들어간 ‘플레인’과 초코 크림이 들어간 ‘초코’ 2종으로 출시됐으며 부드러운 빵과 촉촉한 크림의 풍부한 식감을 함께 즐길 수 있다.
이디야커피는 이번 ‘떠먹는 디저트’ 출시 이후에도 앞으로 고객들이 다양하게 즐길 수 있는 디저트군을 더욱 강화할 예정이다.
또한 이디야커피는 이와 함께 최근 건강한 발효 음료로 해외에서 주목 받고 있는 ‘콤부차’를 RTD(바로 마실 수 있는)제품으로 선보인다.
‘이디야 콤부차’는 녹차와 홍차에 효모를 더해 발효시킨 콤부발효식초가 포함된 제품으로 새콤한 식초의 맛과 향에 달콤한 과일의 맛을 더했다. ‘이디야 콤부차’는 ‘복숭아망고’와 ‘청포도레몬’ 2종으로 출시됐다.
©(주) 데일리안 무단전재 및 재배포 금지